모낭염사진

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 1회 작성일 2021-01-13 18:43:51 댓글 0

본문

SUB)모낭염과 연고 관련 가장 많았던 질문에 답해요!! (모낭염 여드름 구분하는 방법)

* 이 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다 *

Instagram : https://www.instagram.com/incworld
E-mail : altmah77@naver.com
매주 "금요일" 저녁 유튜브에서 라이브 진행하고 있어요

¤인씨 브이로그만 올라오는 채널 ¤
https://www.youtube.com/channel/UCWVLoiKoSM9XxyYKYYM830w

-------------------------------------

울비탐찌들 안녕 :)

오늘은 여러분들이 저어어어엉말 많이

질문을 주셨던 모낭염 관련 큐엔에이

특집 영상을 들고왔습니다!!

어떻게 모낭염과 여드름을 구분하는지

그리고 모낭염 연고(에스로반,베아로반)에 대해서도

질문이 정말 많았었거든요

그래서 오늘은 가장 많았던 질문을 콕콕 찝어서

함께 얘기나눠보는 영상을 준비해봤어요

저처럼 여드름뿐만아니라 모낭염도 함께 있어서

고생하시는 비탐찌들에게

도움이 되었으면 좋겠어요♡

-------------------------------------

(영상에서 언급한 연고 제품들)

에스로반 연고
베아로반 연고

✔약국에서 처방전 없이 3,000원에 구매했어요!
✔무피로신계 항생제 연고
(기재되어있는 사용방법 꼭 지켜서 사용해야합니다)
✔여드름 스팟케어용으로 매일 사용해주는 제품 아니에요❌
(저는 모낭염이 정말 너무 번져서 아무것도 효과가 없을때 비상약 개념으로 사용하고 있어요)
✔여드름 데일리케어 제품으로는 티트리100오일/큐아크네/아크로패스/클리어틴외용액2% 등등 추천해요
(몇개 안난 모낭염은 티트리100오일만으로 효과 보고있어요)
✔모낭염 원인 : 속에서 나는 여드름과는 달리 피부 겉에서 속으로 세균에 의해 모낭에 염증이 발생한 질환이라 청결이 넘넘 중요해요(핸드폰이나 안경 알콜스왑 소독/베개피/약산성클렌징폼/유수분밸런스 맞춰주기/생활패턴/수면개선)

¤ 추천 영상 ¤

1. 심한 여드름 없앨수 있었던 모든 방법 총정리편!!

2. 피부가 제일 창피한 나
처음으로 메이크업과 마스크를 쓰지않고 나가봤다

3. 여드름 났을때 압출 방법, 여드름 종류별로 다 소개해요!!

4. 한번도 보여드린적 없었던 과거 피부사진+여드름 스토리

5. 환절기 뒤집힌 피부 2주만에 되살린 방법

¤ Who is 인씨?
여드름 컴플렉스를 갖고 있지만,
꾸미는것도 좋아하는 뷰티유튜버에요 :)
I have many pimples, but I also like to makeup

모낭염이 자꾸 재발하는 이유와 재발시의 해결책 알려드립니다!!!

이번 영상의 주제는 모낭염입니다.
모낭염은 여드름과 비슷한 양상이어서,
모낭염인지 여드름인지 헷갈리게 되는데요.
여드름과 마찬가지로 모낭염도 재발을 잘한다는 특성이 있습니다.
모낭염이 자꾸 재발하는 이유가 무엇인지 자세히 안내해드립니다.
모낭염의 대표적인 치료제인 항생제가 왜 내성을 갖게 되는지도 말씀드립니다.
자꾸 재발하는 모낭염의 새로운 해결책은 어떤 것인지도 소개합니다.

#모낭염 #여드름 #모낭염관리

여드름일까? 모낭염일까? 여드름과 모낭염의 구별법. 모낭염의 치료와 모낭염재발방지법에 대해 설명드립니다.

모낭염은 여드름과 똑같이 생겼습니다.
여드름과 비슷하면서도 다른 모낭염에 대한 치료, 관리, 재발방지법에 대해서 설명드립니다.
모낭염은 재발을 잘하기 때문에 재발방지를 위한 관리가 중요합니다.
기타로 모낭충증에 대한 내용도 같이 포함하였습니다.

#여드름#모낭염#모낭충

... 

#모낭염사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,335건 1 페이지
게시물 검색