멸치분말

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작성자똘아이 조회 2회 작성일 2020-11-21 23:26:30 댓글 0

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잔치국수, 우동, 멸치칼국수, 황태해장국 분말소스 만들기! 프차들의 액상, 분말소스 레시피 공개.라면처럼 물과 스프로만 간편하게.

유명프차들의 액상, 분말소스 비법 공개합니다. 라면처럼 간단하게 잔치국수 만들기~~

@전설의요리 대령숙수

전문식당에서 사용햇던 그대로의 업소용 황금 레시피 나눔합니다.

식당오픈 기본은 알고하셔야 손해보지않습니다.
평생 모은 재산 한방에 훅 갈수있습니다.

전문 식당에서 주먹구구식으로 써왓던
요리 레시피를 저울계량으로 만들어 누구나 쉽게 항상 똑같은맛을 낼수있도록 영상으로 제작했습니다.

초보 사장님들께 작은 도움
되셨으면합니다.

25년 식당에서 일해온 실무경험이나 노하우 깨알같은 팁도 영상에 담아보았습니다. 잔소리라 말많다 생각하지마시고 본인것으로 만드시면 좋겠습니다.

영상속 재료들은 꼭 같은 제품을 써주시고 저울.타이머 꼭 준비해주세요.

마지막으로~~

영상의 재미나 편집 퀄리티는 떨어질수있습니다.
재미를 위해 만든채널이 아닙니다.

꼭! 필요 하신분들께 올립니다.

식당 그대로의 레시피라 조미료까지 그대로 오픈합니다. 조미료에 민감하신분들은 다른 채널 이용하시길 바랍니다.

한식창업의 모든것 네이버 카페 "한성모"[[한성모]한식창업성공] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/51g3BQOL

카페 들어오시면 창업관련 노하우나 무료레시피등등 피가되고 살이되는 자료들이 많으니 꼭 가입하시어 둘러보시길 바랍니다.

REDDRAGON328@NAVER.COM

감사합니다.
대령숙수 배상 -

천연조미료 만들기, 멸치가루 만들기

#멸치가루만들기 #천연조미료만들기 #감칠맛조미료

빅마마 이혜정 멘토님과 천연조미료 만들기 l 다시마 · 멸치 · 새우 · 표고버섯 · 양파 분말 : Natural Seasonings [아내의 식탁]

요리의 맛을 살려주는 천연조미료! 색도 곱고 향도 진해서 한 번 만들어 두면 여기저기 활용할 곳이 정말 많답니다^^ 빅마마 이혜정 테이블멘토의 팁이 가득한 오늘 키친가이드~ 각종 국은 물론 불고기, 수프 등에 맛을 더하는 다섯 가지 천연조미료 레시피를 확인해보세요.


[다시마 분말]
재료: 다시마 200g

[만드는 방법]
step 1. 다시마는 표면의 먼지를 면포로 털어 내주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 타지 않게 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서 표면이 바짝 마를 때까지 15분정도 구워 주셔도 돼요.)
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 어묵탕, 콩나물국, 황태 콩나물국, 미역국



[표고버섯 분말]
재료: 표고버섯 15개

[만드는 방법]
step 1. 표고버섯은 갓 안에 있는 돌을 골라낸 후 표면을 잘 닦고, 밑동은 잘라 내주세요.
(물로 씻어내지 마세요)
step 2. 김 오른 찜통에 5분정도 찐 다음, 건조기에 넣어 70도에서 8시간정도 말려주세요.
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 쇠고기뭇국, 짬뽕, 두부전골, 불고기



[새우 분말]
재료:새우 100g

[만드는 방법]
step 1. 새우는 마른 베보자기로 닦아준 뒤 체에 깨끗이 쳐주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 겉이 바짝 마를 때까지 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서, 표면이 바짝 마를 때까지 15분정도 구워 주셔도 돼요.)
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 명란찌개, 달걀찜, 쇠고기 영양죽



[멸치 분말]
재료: 멸치 250g
[만드는 방법]
step 1. 멸치는 머리, 내장을 다 제거하고, 스프레이에 소주를 넣어 표면에 뿌려주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 겉이 바짝 마를 때까지 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서, 표면이 바짝 마르도록 뒤집어가며 15분정도 구워 주셔도 돼요.)
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 아욱 된장국, 콩나물국, 황태 콩나물국, 아귀탕, 된장찌개,



[양파 분말]
재료: 양파 10개
[만드는 방법]
step 1. 양파는 너무 곱지 않게 다진 다음, 마른 팬에서 노랗게 카라멜색이 될 때까지 볶아주세요. 그리고 센 불로 올려 살짝만 더 볶아주세요.
step 2. 건조기에 넣어 70도에서 8시간정도 말려주세요.
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 크림수프, 호박젓국찌개를 비롯해 맑은 국에 활용



[INGREDIENTS]
Kelp 200g, 15 Shiitake mushrooms, Shrimp 100g, Anchovy 250g, 10 Onions



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