돈까스부위

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작성자봄여름가을겨울 조회 2회 작성일 2021-01-21 19:29:35 댓글 0

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돈까스 :: 돈카츠 :: 돈까스 만들기 :: 일식 돈까스 만들기 :: #42

#돈까스#돈카츠#돈까스만들기#일식돈까스만들기
돈카츠는 2가지 스타일 있습니다
1 , 지방이 없는 부위 = 단백한맛
2 , 지방이 있는 부위 = 고소한맛
각자 취향에 맞게 선택하고 만드시면 될거같아요^^


소주는 돼지고기의 누린내를 잡아줍니다.
2시간 정도 염지와 연육을 하면 두들기지 않아도 충분히 부드럽습니다.
베이킹 소다 대신 베이킹 파우더를 사용하셔도 됩니다.
(베이킹 소다는 1작은스푼 정도 , 베이킹 파우더는 1큰스푼 정도)
전분가루는 밀가루 보다 입자가 휠씬 작아서 밀착 (본드) 역할을 합나다.



특급 노하우!
고기 또는 지방의 윗 중앙 ( 테두리 ) 끝부분에 칼집을 넣어 오그라드는 것을 방지 할수 있습니다.
(튀겼을때 반듯하게 나옵니다)


청소용 베이킹 소다는 계면 활성제가 들어있기 때문에
절대로 쓰시면 안됩니다.
식소다나 먹는 베이킹소다를 쓰셔야 합니다. ^^

돈까스 :: 돈까스 만들기 :: 지방있는 돈까스 만들기 :: 돼지고기등심 :: 등심 손질법 :: 등심 손질방법 :: #59

#돈까스#돼지고기등심#돼지고기등심손질

여러분~ 안녕하세요^^
너무 오랜만에 인사 드립니다
한국으로 돌아와서 자가격리하고 이삿짐 기다리고 이사하고
가게 준비 한다고 시간이 많이 지났습니다^^:
시간이 정말 빨리 지나가더라구요ㅜㅜ

그리고 이사하는 동안 구독자가 천명이 넘었습니다^^
구독과 좋아요~ 너무 감사드립니다~ 꾸벅^^
앞으로 더욱 열심히 하는 우주부가 되겠습니다^^

아참! 영상이 길어 죄송해요^^;
빨리 돌려보기 하세요~

백종원표 왕 돈가스 만드는 꿀팁!ㅣ#집밥백선생3 170502 EP12

#집밥백선생3 EP12
백종원표 왕돈가스 양념장 만들기

집밥백선생3 :
시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
이제 하나를 배우면 열을 써먹는 집밥 활용의 기술이 시작됩니다.

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