과천시피부과

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 4회 작성일 2021-01-21 22:27:54 댓글 0

본문

이런피부과 가지마세요

자신의 피부 문제를 정확히 진단받고 치료를 받고 싶은데, 막상 병원을 고르려고하면 어디가 피부과 전문의인지, 어떤 병원이 좋은 병원인지 알기가 힘들죠?그래서 준비했습니다.
"이런 피부과 가지마라"
3가지만 기억하시면 병원 선택 고민이 확 줄어들거에요 :)
---------------------------------------------------------------------
Toonation 후원 : https://toon.at/donate/lahol
블로그 : https://blog.naver.com/icsooon
인스타그램 : __LAHOL / WFPB_Lahol
비즈니스 메일 : icsooon@naver.com

Camera : g7x mark2
----------------------------------------------------------------
*한국어/외국어 자막을 달아주시면 저에게 큰 도움이 됩니다.
I need your help to add subtitle for this video.
If you can help me, please participate in making substitles.

*이 영상의 저작권은 라홀LAHOL 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유하실 땐 유튜브 링크 사용을 부탁드립니다.

[어서함쇼] '겨울철 보습 관리' (함익병피부과의원 함익병 원장)

비온뒤 시청자들의 피부 고민을 "싹쓰리" 해결해드리는 '어서함쇼' 시간이 돌아왔습니다! 오늘은 '겨울철 보습관리' 에 대한주제로 여러분의 피부고민을 해결해드린다고합니다. 오늘 밤 10시 함익병피부과 함익병 원장이 진행하는 어서함쇼에 그 고민을 나눠보세요!

#함익병 #겨울철보습 #피부과

담당 : 최초희 PD

00:00 시작
00:30 인사
01:15 코로나19 검사
02:30 코비드19를 5분만에 확인할수 있는 키트
16:05 오늘의 주제 ‘겨울철 보습관리’
16:22 수분
22:15 얼굴에 각질이 몇일째 계속 있는데 어떻게 해야되나요? 화장도 들뜨고 더러워보여서요
24:30 알레르기체질과 피부건조증은 관계있나요?
25:40 필요한 만큼만.
27:00 비누거품(근데 타월을 쓰지않으면 비누 거품이 안나서 안닦인거같아요)
28:00 술,담배,스트레스중에 피부에 더안좋은게 뭔가요?
30:30 겨드랑이 땀이 너무 많이 나는데 어떻게 해야할까요?
31:15 60이되기전까지는 등뒤에 두손이 다닿아야합니다.(어깨유연성)
31:47 선생님 질문이 하나 있습니다 코에서 쌀알만한 딱딱한피지가 나왔는데 그 자리에 모공이 뻥 뚫렸어요 모공 크기가 줄어들 수 있을까요? 그리고 딱딱한피지가 안생기게하는 방법이 있을까요..?
32:30 반신욕은 피부에 좋을까요?
33:05 두피에 각질 생기는거 어떻게 해야하나요?
33:35 바디로션이 몸여드름과 관계있나요?
34:00 지방흡입하면 안한사람보다 미래에 빨리쳐진다는데 이유가 뭔가용?ㅠㅠ예방법은 뭐가있나요..?저는 20대인데 얼굴전체 지방흡입해서 피부가 너무 흐물거려요..
35:45 스티바a크림
36:20 자연태닝vs기계태닝
37:20 보습제 뭐가 좋은가요?
38:00 향이 있는 오일이나 로션은 건조피부에 더 안 좋나요?
38:55 다이어트후 피부가 쳐진거 최대한 수축시키는 법 알려주세용!조금이러도 줄어들긴 할까요... ㅠㅠ
40:35 겨울철 온수매트 피부영향있나요?
41:30 아토피
43:30 눈주의 편평사마귀 레이저로 치료되나요?
45:00 예전에 머리가 간지러워서 더비솔액 처방받고 사용했는데요 오히려 더 간지러워서 못쓰겠더라구요 다른 선생님께서 오히려 스테로이드가 자극이된다고 하더라구요 그런데 이번에 또 처방 받았는데 어떻게 하는게좋을까요?
46:10 선생님 여드름약 먹었더니 눈이 너무 건조한데...약 먹으면서 부작용을 최대한 막는법은 어떤게 있을까요?
46:46 20대후반인데 팔자주름 생겼어요. 잔주름도요.
47:20 20대 초반부터 8년정도 얼굴에 투명한 노란색 물집이 나는데 가렵고 너무 따갑고 터지면 흉이 지는데 얼굴에 물집이 생기는건 왜그란가요 ㅠㅠ 병원을 여러곳 다녀봐도 이유를 알수 없습니다... ㅠㅠ 정말 답답합니다...
48:50 지성인데 모이스처라이저 로션발랐는데 여드름이나요.
49:45 비립종이 생기는 이유
50:20 선생님 질문이요. 요즘 최근 얼굴 피부가 가렵고 또 갈라지고 따가워요. 선생님 씨잘정.알레그라정 복용하고 있고 호르몬 영향 홍조가 있는데 크림 엘리델크림/더모타손 크림 어떤 것을 사용하는 것이 좋을까요? 레이저,보톡스 도움이 될까요? 궁금해요.
54:00 40년 피던 담배를 끊었더니 온몸이 가려워요
54:53 스트레스가 몸을 무너지게하는 원리가 뭘까요?
1:04:22 가끔 손바닥이 가려워서 긁으면 그부분이 딱딱해지면서 수포가 올라왔다가 없어지는데 왜그럴까요? 계절상관없이 그러고 일시적입니다
1:04:50 과메기 먹으니까 두드러기가 올라왔어요.
1:06:30 편평사마귀는 꼭제거해야되나요??목에 있는거같아요ㅠㅠ다른곳으로 번진다던데.
1:08:55 파마자주하면 탈모가오나요?
1:11:13 코 성형후에 피부(나비존,코)가 너무 건조한데 원인이 뭔가요..?? 종이플라스타(테이프)를 자주 붙여서 그런건가요?
1:13:28 제가 30대 초반이고 로아큐탄을 4년째 꾸준히 먹고 있는데 먹을때는 확실히 안 나기는 하는데 중단하면 여전히 여드름이 심하게 납니다. 오래 먹어도 괜찮은건지 걱정입니다.
1:14:16 어렸을때부터 엠자형이마인데 무조건 엠자탈모인가요?
1:14:48 요새 나이가 들어가니 목에 아주 아주 작은 옥이 나와요 비립종인가 오째요
1:14:58 갱년기 이후에 기미가 자연적으로 없어지는 경우도 있다고 들었는데.. 그럴수 있나요?
1:17:51 원장님 도란사민 약이 효과는 있나요?
1:18:30 여드름은 유전
1:18:50 유두습진(유두 젖샘 사이가 가려운데 어떻게 하면 좋을가요?)
1:22:28 흰머리 염색후 샴푸하면 머리카락이 더 빠지는것 같아요. 순하다는 댕기머리 염색약 쓰는데요. 47세 여성이고 미녹시딜 바르고 있어요
1:22:53 30세 여성 손등이 갈라져요
1:23:55 여자 미녹시딜 세달 정도 발라도 큰 진척이 없는데 다른 방법은 없는 걸까요?
1:25:00 사타구니에 낭종 주기적으로 종양이나는데요
1:26:00 50대 남편 배/가슴에 붉은색 작은(지름2mm정도)점들이 20개 정도 생겼다가 그중 하나가 지름 5mm 검은색 점으로 변했어요. 이런 점들은 왜 생기는걸까요??? 병원에 가야 하나요?
1:27:00 알레르기체질이고 아토피 피부건조증으로 온몸에 짐물과 피딱지가 있어 씻을 수 없어요 5년이상됐어요 인천길병원피부과에서 알레르기과로 바꾸는게 나을까요? 추천병원가르쳐주세요
1:27:55 이영애같은 피부는 타고난거죠??
1:30:10 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

피부과 상담실장이 피부과를 가지 않는 이유

안녕하세요 소신이들!

썸네일 보고 '무슨 일이지?'
하고 들어오셨나요?

음.. 아무 일 없고..
그냥 쌩얼이랍니다 'ㅁ'!

오늘 주제는 '제가 피부과를 가지 않는 이유'예요
저도 한때 가장 큰 콤플렉스인 여드름 흉터를 지우기 위해
피부과에 엄청난 돈과 시간을 썼지만

이제 그 목적으로는 가지 않아요...

하지만 아직도 많은 분들이
'병원'이니까.. 또 광고에서는 가능하다고 하니까..
'완치'를 목표로 피부과에 다니는 분들이 있어요

하지만 기대가 높을수록 실망은 크기 마련이죠

쓴 돈 대비 만족도가 낮을 수밖에 없고
잦은, 반복된 시술로 다른 부작용까지 얻는 분들이 있기에
꼭 이런 이야기를 하고 싶었어요

그럼 이 영상이 유익하셨으면 좋겠고
안ㄴ!!

인스타 www.instagram.com/soyisland_
이메일 thdmltlsghk1@naver.com

... 

#과천시피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,790건 1 페이지
게시물 검색