키위 잼

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 3회 작성일 2021-01-22 06:28:09 댓글 0

본문

상큼상큼 달콤한 수제 레드 키위잼 만들기 Homemade red kiwi jam recipe

#콩포트 #コンフォート # compote

레드 키위 잼(red kiwi jam)

1. 내열유리병을 깨끗하게 씻어둔다
2. 냄비에 병과 뚜껑을 넣고 물을 끓여준다
3. 물이 끓기시작하면 약불로 줄이고 10분정도 더 끓여준다
4. 병과 뚜껑을 건져 행주 위에서 말려둔다
5. 깨끗하게 씻은 키위를 반으로 잘라준다
6. 숟가락을 안쪽에 넣고 돌려서 과육부분을 파준다
7. 설탕을 키위에 넣고 섞어둔다
8. 냄비에 넣고 강불로 조려준다
9. 주걱으로 저어가며 거품을 걷어낸다
10. 거품을 어느정도 걷어내면 레몬즙을 넣고 약불로 어느정도 더 조려준다(물에 한방울 떨어 뜨렸을때 퍼지지 않는 농도까지 조린다)
11. 바로 병에 넣어준다
12. 어느정도 식으면 냉장보관한다

레드 키위잼

레드키위(과육) 600g
설탕 280g
레몬즙 30g

키위잼(참다래) 만드는 방법 (봄 3,4월에 먹을만한 제철 과일)

봄철인 3,4월에 먹을만하고 가격도 10kg상자 2만원대로 무난해서 한참을 사먹다가 잼을 만들어 봄..

재료비율 : 키위(참다래) 100 : 설탕 25~30 : 레몬(또는 식초) 5
튀지않게 저어주면서 15~20분정도 넉넉하게 끓여주고 식히면 끝

달콤하면서 (당연히 설탕 도배인데) 새콤하기도 하고(레몬즙이나 식초를 꼭 첨가), 사먹는 잼이 과일보다는 젤리 같이 뭔가 물컹거리는 첨가물이 들어간 느낌(펙틴인가?)이라면, 직접 만든 잼은 과일을 삶아 놓은 좀 더 고급스러운 느낌? ㅋ

1월11월)새콤달콤 키위쨈만들기~ 홈메이드 과일쨈! 참~쉬운쨈만들기~ kiwi jam

키위로 쨈만들기~
빵에 발라먹으면 새콤달콤 정말 맛있어요~
참 간단한 쨈만들기~ 샌드위치에도 토스트에도 쓱쓱~ 발라서
맛있는 브런치로 즐겨요~
재료-
키위와 설탕 1:1 분량과 시나몬가루 두꼬집~ 끝~
열탕 소독한 유리병에 담아주어요~

... 

#키위 잼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,790건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.frans.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz